MAN Kotim Ikuti Festival Literasi Pemuda dan Pendidik Se-Kotim

Madrasah Aliyah Negeri KotawaringinTimur (MAN Kotim) sangat mendukung gerakkan literasi Indonesia. Untuk itu MAN Kotim mengirim 5 siswi dan 2 orang gurunya ke kegiatan Festival Literasi Pemudan dan Pendidik Se-Kotim, 27-28 Maret 2022 di Aula BAPPEDA Kotim.

Mereka adalah Hanuf Nurwiyanti, Nur Aulia Saskia, Selvijah Lailatul Jannah, Nurlaila, dan Dinda Viona. Sedangkan peserta dari guru adalah Tri Harmawanti dan Bambang Sulistia. Keduanya adalah guru Bahasa Indonesia.

Adapun tujuan dari festival literasi ini adalah untuk menggerakkan para siswa atau pemuda serta pendidik untuk menulis, berkarya, baik dalam bentuk cerpen maupun puisi serta berani untuk mempublikasikannya. Nantinya kumpulan karya-karya dari seluruh peserta akan dibukukan dalam bentuk antologi.